快速导航
学校要闻
当前位置:首页 >>学校要闻
校党委理论学习中心组召开2020年第六次学习会
发布时间:2020-07-01   点击数:
 
2020年7月1日下午,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,就《中华人民共和国民法典》展开深入学习,校党委理论学习中心组成员参加学习会。会议由党委书记张俊贵主持。
 
 
我校法学副教授赖马莲以《民法典学习解读》为题,从编纂民法典的意义、民法典的结构体例、肖像权、隐私权、个人信息保护、合同问题等方面进行深入解读,并从人格权独立成编、将社会主义核心价值观融入民法、回应社会热点、抗疫问题融入民法典等几个方面指明了民法典的几个亮点。
 
 
会议指出,编纂民法典是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要;编纂民法典是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;编纂民法典是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求;编纂民法典是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。
 
 
党委书记张俊贵强调,要加强对《中华人民共和国民法典》的学习,在学习过程中,特别要结合我校实际,切实增强师生法律意识,培养法律思维,提高法律素养。
 
 
 
信息员:张琳      审核人:王旭东
 
 
 
 
版权所有 2011-2020 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1
电脑访问:咪咕影院 PC端 | 手机访问:咪咕影院 手机端
友情链接: