快速导航
学校要闻
当前位置:首页 >>学校要闻
对接康养产业 促进产教融合——党委书记张俊贵一行对我市康养产业发展情况进行专项调研
发布时间:2020-07-09   点击数:

 

78日上午,校党委书记张俊贵带领护理学院、医学院、临床医学院相关负责人来到张家口市桥东区东望山乡,对该地的养老机构运行和康养产业发展情况进行专项调研。

 

 
 
  张俊贵一行在全国人大代表、元子河村党总支书记郭建仁的陪同下,先后来到东望山乡的鸿福老年公寓和元子河康养小镇,对公寓的宿舍、餐厅、活动中心等进行参观考察,实地调研了康养小镇的公寓、民宿、老年大学以及种植基地的建设情况。调研组认真参观积极征询,详细了解了该地的养老产业规模、农村养老模式运行、康养旅游发展趋势等情况。郭书记详细介绍康养小镇运营情况及服务北京康养旅游发展前景。大家在村人大代表联站座谈研讨并对参观过程中发现的问题提出了针对性的意见和建议。
 
 

参观结束后,双方就我市康养产业发展需求与我校的专业对接,进行产学研合作协同育人等问题进行了深入的交流探讨,张书记指出要积极开拓思路,充分发挥护理、康复、医疗等专业优势,进一步发掘各相关专业的康养服务元素,对接应用型人才培养,提高学生创新创业能力,同时促进产业和教育深度融合。

 

 

此次专项调研,旨在充分发挥我校护理医技专业集群的优势,对接康养产业的发展需求,建立医养康养新格局,进一步提升学校服务区域经济社会发展的能力,推动张家口市康养产业有序发展。

 

 
 
 
 

信息员:吕金凤      审核人:张羽

 

 
版权所有 2011-2020 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1
电脑访问:咪咕影院 PC端 | 手机访问:咪咕影院 手机端
友情链接: