快速导航
学校要闻
当前位置:首页 >>学校要闻
校党委理论学习中心组召开2020年第八次学习会
发布时间:2020-09-10   点击数:
 
2020年9月9日,学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记教育重要论述,校党委理论学习中心组成员参加学习会。会议由党委书记张俊贵主持。
 

 
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央先后召开全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记在这三次会议上发表的三篇重要讲话,系统深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题。这次中心组学习先由党委理论学习中心组秘书汇报了集体学习的情况,中心组成员重点学习了习近平总书记《加快建设世界一流大学和一流学科》、《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》、《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》的讲话。党委副书记刘哲剑表示要认真学习,做好工作。党委副书记、校长冯玫在会上表示,要把习近平总书记关于教育的重要论述精神落实到办学治校的各个方面,常学常新,推动工作。 
 

 

党委书记张俊贵指出,要认真学习、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是建设教育强国的根本指导和遵循。习近平总书记指出的教育事业发展存在的问题我校也存在,升本7年以来,我校高等教育发展经历了量的扩张,质的提升矛盾日渐突出;教育重知识、轻素质状况尚未得到根本扭转,教风、学风亟待进一步净化;党对教育领域的领导和党的建设、思想政治工作亟待加强。解决这些问题,迫切需要我们强化理论武装、勇于实践创新、改革体制机制。
 
 
 
 
信息员:程婧         审核人:王旭东
 
 
 
版权所有 2011-2020 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1
电脑访问:咪咕影院 PC端 | 手机访问:咪咕影院 手机端
友情链接: