快速导航
学校要闻
当前位置:首页 >>学校要闻
我校举行2020年教师节座谈会
发布时间:2020-09-10   点击数:
 
9月10日是第36个教师节。今天上午,我校举行2020年教师节座谈会。党委书记张俊贵出席并讲话,党委副书记、校长冯玫主持,人事处处长李晓东出席。
 

 

座谈会上,郑磊、张世洁、翟玉荣、周兴波、席美珍、郑莉、张锦、马楠、史晓杰等9位教师代表结合“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题,就学习贯彻落实全国教育大会精神、师德师风建设、教师队伍建设、做好学生成长引路人等方面畅所欲言,分享个人教育教学、科研攻关、管理服务等方面的心得体会。大家表示,在张家口学院从教这些年,真切感受到学校和各级领导对教师培养的重视,为教师发展成长搭建了一个个平台,充分激发了教师们的工作热情与潜能。在建设区域知名大学的征程中,要更加自觉承担起立德树人的光荣使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。
 

 

张俊贵代表校党委向全体教职工致以教师节的问候。他强调,在建设区域知名大学的征程中,广大教职工要锤炼政治素质,做信仰坚定、底色鲜亮的筑梦人,自觉树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是要在立德树人中提升师德师风水平。要把教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程。二是要在大事难事中培养敢于担当的气魄。新时代教师肩负着培养社会主义建设者和接班人的历史重任,肩负着培养担当中华民族复兴大任的时代新人的崇高使命,要敢于在大事难事中担当,在急事险事中作为。三是要在干事创业中增长教书育人的本领。要以“功成不必在我,功成必定有我”的境界用心教书育人,谋事干事,积极面对挑战,树立终身学习理念,努力提升自身的学识能力。
 

 

冯玫在主持会议中指出,希望广大教师要珍惜、热爱教师这份职业。要不断完善自己,不断提升教书育人能力。把思想和行动统一到区域知名大学建设上来,统一到学校党委决策部署上来,强化在发展新征程中的责任与担当,以一流的工作水平和一流的工作业绩,推动学校各项事业不断取得新成绩。
 
 
 
 
 信息员:田春雨        审核人:艾立志
 
 
 
版权所有 2011-2020 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1
电脑访问:咪咕影院 PC端 | 手机访问:咪咕影院 手机端
友情链接: