快速导航
学校要闻
当前位置:首页 >>学校要闻
我校学子在2020全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩
发布时间:2020-10-15   点击数:
 
2020年10月13日,“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛河北赛区组委会公布了评奖结果,张家口学院代表队喜获河北省分赛区省级一等奖,组委会推荐全国赛国家级二等奖,实现了我校在此项赛事奖项上新的突破。
 
全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,是面向全国大学生的科技活动,采取全国统一竞赛题目。该竞赛每年举办一次,一般要求在三天内完成题目,这是对参赛队员智力、体力与耐力的巨大挑战,旨在鼓励激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力。
 
2020年4月,在冯玫校长指示下,数学与信息科学学院高度重视此项赛事,克服疫情期间的种种困难,科学制定参赛方案,精心安排培训内容,组织学生成立7个数学建模竞赛团队。竞赛期间,指导老师和选手们积极备战,克服疫情带来的诸多不便,将全部精力投入到竞赛工作中。张家口学院001队(指导老师柳洁冰)——队长李非凡(2018级数学与应用数学班)、队员张钫涯(2017级数学与应用数学班)、队员董安琪(2018级数字媒体技术班),终获佳绩。此次全国大学生数学建模竞赛,充分展示了数学与信息科学学院学生超强的数学应用能力、计算机编程能力和创新能力,也充分体现了张家口学院近年来在教学改革和应用型人才培养方面取得的显著成效。
 

 

 

 

信息员:赵军         审核人:孙秀明
 
 
 
版权所有 2011-2020 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1
电脑访问:咪咕影院 PC端 | 手机访问:咪咕影院 手机端
友情链接: